Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Суд в Ирландии разморозил 100 миллионов евро на счету Ходорковского

07.12.2016 / 18:55 Новости

Суд Дублина принял решение о разморозке на счетах экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского около 100 миллионов евро. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу Международного центра правовой защиты Андрея Кондакова.

Соответствующее решение окружной городской суд принял 7 декабря. «Указанные средства были заморожены Бюро по расследованию мошенничества ирландской полиции в 2011 году в рамках расследования дела об отмывании денег, полученных незаконным путем», — рассказал Кондаков.

Реакция Москвы

По его словам, российская сторона «крайне удивлена» таким решением, поскольку не была уведомлена «надлежащим образом» об обращении Ходорковского с заявлением в суд о разморозке активов.

«В этой связи она не имела возможности участвовать в разбирательстве и предоставить необходимые доказательства о незаконном происхождении этих средств», — подчеркнул гендиректор центра.

Дело Ходорковского

29 октября стало известно о том, что Интерпол намерен вернуться к повторному рассмотрению вопроса об объявлении российского бизнесмена в международный розыск.

Михаила Ходорковского, который отбыл в заключении 10 лет по делам ЮКОСа, помиловал президент РФ Владимир Путин в декабре 2013 года. Вскоре после этого он покинул страну и получил вид на жительство в Швейцарии. В декабре 2015-го на родине его заочно арестовали по обвинению в организации убийства мэра Нефтеюганска Владимира Петухова и покушении на убийство двух и более лиц.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...