Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Не получившие зарплату от подрядчика студенты стали обвиняемыми

В Первое Антикоррупционное СМИ в рубрику «Сообщить о коррупции» поступило обращение от жителей города Тюмени. В обращении сообщается о предстоящем в Центральном районном суде города Тюмени процессе над гражданами, которые обвиняются в отказе от дачи показаний (ст. 308 УК РФ). Как говорят заявители, они отказались давать показания после того, как предположили, что следствие собирается переквалифицировать ст. 308 на статью 306 («Заведомо ложный донос»), то есть перевести их из разряда потерпевших в разряд подозреваемых.

%d1%82%d1%8e%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d1%8c-2

Как уже сообщало ПАСМИ, в 2014 году подрядчик выиграл контракт на проведение работ в подразделении крупной нефтяной компании со сроком исполнения в течение четырёх месяцев. Компания — подрядчик наняла субподрядчика и поручила ему собрать команду для выполнения услуг.

Заказ для подразделения крупной нефтяной компании в конечном итоге был выполнен, и нареканий к его исполнению со стороны заказчика не последовало. При этом, между подрядчиком и субподрядчиком возник конфликт, поскольку субподрядчик с командой покинул проект, так и не выполнив его.

Некоторые нанятые субподрядчиком члены его команды обратились в прокуратуру и трудовую инспекцию. Подрядчик нефтяной компании заявил проверяющим, что не знает этих сотрудников и никогда с ними не работал, что объяснимо, поскольку нанимал их субподрядчик.

С течением времени субподрядчик постепенно стал подозреваемым, а в потерпевшую сторону превратилась уже компания-подрядчик. На членов команды субподрядчика и на него самого заведены уголовные дела по ст. 308 (отказ свидетеля от дачи показаний), и по ст. 307 (заведомо ложные показания), ст. 163 УК РФ (вымогательство).

В результате всех перипетий, действия субподрядчика были признаны судом уголовным деянием, квалифицированным по ст. 330 УК РФ (самоуправство).

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...