Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Эксперт: арест следователя СК говорит о системной коррумпированности

07.12.2016 / 01:46 Новости

Случай с задержанием с поличным следователя по особо важным делам СК Александра Сорокина и другие подобного рода события в прокуратуре и даже в судейской сфере показывают, что правоохранительные органы коррумпированы именно системно. Об этом в интервью ПАСМИ заявил президент Академии геополитических проблем, генерал-полковник Леонид Ивашов.

По его словам, внутри данной системы, которая должна бороться с правонарушениями, сложилась самостоятельная коррупционная система. «И многие люди и прежде всего молодые люди стремятся сегодня попасть в прокуратуру, в следственный комитет, в МВД, в судейский корпус, чтобы обогатиться в короткие сроки. Это очень опасно. Кстати, люди боятся сегодня правоохранительной системы больше чем криминала», — сказал эксперт.

Как отметил Ивашов, президент РФ Владимир Путин не раз говорил, что коррупция разъедает общество и сегодня в узком круге элит вокруг главы государства есть понимание, что коррупция является одной из самых опасных угроз безопасности для страны, «страшнее чем США, чем НАТО».

«СК это не нечто особое — это система. То же самое во всех структурах государственной власти: и в правоохранительных органах, и в администрации президента, и в окружении президента. Например, Путин привел  во власть Бельянинова и других как чекистов, чтобы они устояли, но они не устояли. Что касается последних громких дел, я связываю это, прежде всего, с деятельностью Управления по экономической безопасности ФСБ. Там сменилось руководство, пришел более решительный человек, подобрал команду», — подчеркнул генерал-полковник.

Дело Сорокина

Во вторник, 6 декабря, Следственный комитет РФ возбудил дело в отношении старшего следователя по особо важным делам ГСУ СК подполковника юстиции Александра Сорокина. Он обвиняется в получении взятки в особо крупном размере.

По данным ведомства, подполковник юстиции получил от адвоката в 50 тысяч долларов за выполнение ряда процессуальных действий по одному из уголовных дел. Чиновник был задержан с поличным.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...