Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В Уфе дознавателя полиции обвинили в получении взятки

06.12.2016 / 19:17 Новости

Дознавателя уфимского отдела полиции 24-летнюю Анну Вождаеву обвинили во взяточничестве. Как сообщили ПАСМИ в Следственном комитете РФ, экс-сотруднице отдела полиции №7, предъявили обвинения по статье «получение взятки в значительном размере».

Как установили следователи, дознаватель расследовала уголовное дело о краже в гипермаркете на сумму 1 300 рублей. При этом страд порядка предложила подозреваемой прекратить уголовное дело за денежное вознаграждение.

Тройная взятка

Вначале Вождаева попросила 40 тысяч рублей, затем дополнительно еще 9 тысяч рублей. Подозреваемая в правонарушении отдала эти деньги, однако Вождаева потребовала еще 55 тысяч рублей в «качестве компенсации потерпевшей стороне».

Тогда женщина обратилась в правоохранительные органы и сообщила о коррупции. В итоге последняя сделка проходила под контролем оперативников. В момент передачи 55 тысяч рублей дознаватель была задержана с поличным сотрудниками Управления собственной безопасности МВД РБ.

Как отметили в СК РФ, прокурор уже утвердил обвинительное заключение, в скором времени дело будет направлено в суд. По данным ведомства, Анну Вождаеву уже отстранили от работы в правоохранительных органах. Сообщается, что ее дело будет рассматривать Советский районный суд Уфы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...