Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

На Сахалине за попытку подкупа сотрудника ФСБ задержан подозреваемый в контрабанде

06.12.2016 / 06:05 Новости

В Сахалинской области возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 и части 5 статьи 291 Уголовного кодекса РФ («покушение на дачу взятки») в отношении 64-летнего жителя Приморского края, попытавшегося подкупить сотрудника ФСБ. Об этом ПАСМИ сообщили в региональном следственном управлении СКР.

Версия следствия

По версии следствия, 16 ноября 2016 года в отношении пенсионера было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 226 УК РФ по факту незаконного перемещения через таможенную границу стратегически важных товаров и ресурсов в крупном размере. Для дачи объяснения по данному факту его вызвали в УФСБ по Сахалинской области, где мужчина «предложил сотруднику принять всевозможные меры для уклонения от привлечения его к уголовной ответственности за совершение указанного преступления за денежное вознаграждение».

Как задержали подозреваемого

В результате 3 декабря в служебном кабинете, договорившись заранее о встрече, подозреваемый в контрабанде передал сотруднику ФСБ взятку в размере 30 тысяч долларов США. Чекист от взятки отказался, сообщив о попытке подкупа коллегам. В результате пенсионера задержали, сейчас решается вопрос о мере пресечения. Следствие намерено ходатайствовать о заключении его под стражу.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале