Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

В Москве за мошенничество осужден бывший сотрудник военной прокуратуры

06.12.2016 / 05:17 Новости

Московский окружной военный суд приговорил бывшего сотрудника военной прокуратуры к двум с половиной годам лишения свободы за мошенничество. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источники.

Кто осужден вместе с прокурором

По данным агентства, вместе с прокурором осужден военнослужащий, которому он за взятку обещал содействовать в закрытии уголовного дела. Работавший в отделе надзора Московской городской военной прокуратуры полковник юстиции Юрий Моисеенков, не имея возможности повлиять на следствие, пообещал посодействовать в прекращении уголовного дела в отношении военнослужащего Александра Шелудько, подозревавшегося в мошенничестве.

Как задержали обвиняемого

По версии следствия, Шелудько, представив в воинскую часть фиктивные документы, в 2008-2010 годах необоснованно получил из бюджета выплаты в размере 455 тысяч рублей. В свою очередь, Моисеенков, утверждает следствие, обещал за деньги решить вопрос о закрытии уголовного дела. По данным источника, за несколько месяцев стоимость «услуги» выросла с 200 тысяч рублей до 500 тысяч. Прокурора при получении этой суммы задержали сотрудники ФСБ. В ходе следствия оба обвиняемых были уволены со службы.

Второму фигуранту суд назначил 3,5 года лишения свободы. Процесс проходил в закрытом режиме.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале