Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В Волгоградской области госинспектора охраны природы поймали на взятке

05.12.2016 / 18:07 Новости

Государственный инспектор в области охраны окружающей среды заподозрен в получении взятки в размере 20 тысяч рублей в Камышине. Об этом ПАСМИ сообщили в региональном отделении Следственного комитета РФ.

Взятка за покровительство

Как установили следователи, 23 ноября во время рейда в Котово госинспектор обнаружил, что местный житель перевозит на своем автомобиле опасные отходы без сопровождающих документов.

Правоохранитель составил в отношении нарушителя протокол об административном правонарушении, однако предложил ему свое «покровительство» на будущее. За денежное вознаграждение в размере 20 тысяч рублей он пообещал не привлекать мужчину к административной ответственности в случае аналогичного правонарушения.

Однако о сделке стало известно правоохранительным органам. На прошлой неделе, 1 декабря, оперативники задержали госслужащего в момент передачи денег. Инспектор полностью признал свою вину.

По факту произошедшего в отношении госинспектора следственным отделом по городу Камышин возбуждено уголовное дело по статье «Получение должностным лицом взятки за незаконное бездействие».

Борьба с коррупцией в Волгоградской области

В 2014 году губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров объявил о запуске кампании по декриминализации всех сфер жизни региона. В 2015 году данный субъект стал первым в России по раскрытию коррупционных преступлений.

С января по сентябрь текущего года было пресечено 372 факта взяточничества, 38 из которых относятся к категории крупного или особо крупного размера.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опасная закупка: как следователи Колокольцева и прокуроры Краснова убивают бизнес

Тендер на авиатренажер обернулся для питерского предпринимателя уголовным преследованием

Loading...
Loading...