Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В Свердловской области бороться с коррупцией поручили отдельному министерству

05.12.2016 / 16:30 Новости

В Свердловской области на этой неделе учреждено Министерство общественной безопасности. Указ о его создании 5 декабря подписал губернатор Евгений Куйвашев. Об этом ПАСМИ сообщили в департаменте информационной политики.

Что поручили созданному министерству

Как отметили в ведомстве, новое министерство займется вопросами гражданской обороны, безопасности населения, противодействия коррупции и соблюдения прав человека.

«За счет реорганизации департаментов общественной безопасности и административных органов создается Министерство общественной безопасности. Оно будет курировать практически весь комплекс мероприятий по гражданской обороне, защите населения, предупреждению чрезвычайных ситуаций, стихийных бедствий и ликвидации их последствий», — рассказали департаменте.

Помимо этого, министерству отдали полномочия администрации губернатора, закрепленные за департаментом административных органов. Речь идет, в частности, о вопросах защиты прав и свобод человека, соблюдении законности и правопорядка, воспитании патриотизма, профилактике правонарушений, терроризма и наркомании, противодействии коррупции.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил директору департамента общественной безопасности Александру Клешнину обеспечить мероприятия по реорганизации подразделения.

Реформа кабмина Свердловской области

В настоящее время в регионе продолжается реформа правительства. Первые изменения произошли после выборов в Госдуму и Заксобрание Свердловской области. Тогда указом главы региона была упразднена должность премьер-министра областного правительства, а его функции были возложены на губернатора. Затем произошли кадровые перестановки, связанные с реорганизацией аппарата главы области, а также непосредственно в правительстве региона.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...