Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-глава Сокола пойдет под суд за переселение людей из ветхого жилья в плохое

05.12.2016 / 15:03 Новости

Следственный комитет РФ по Вологодской области завершил расследование уголовного дела в отношении экс-главы администрации города Сокол Николая Дубова. Чиновника обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом ПАСМИ сообщили в пресс-службе ведомства.

По данным СК РФ, уголовное дело заведено по части 1 статьи 285 УК РФ. Оно направлено в суд для рассмотрения по существу с утвержденным обвинительным заключением.

Следователи полагают, что на основании постановления главы администрации Сокола было предусмотрено переселение 170 граждан из аварийного жилищного фонда, для чего был заключен муниципальный контракт на строительство жилых многоквартирных домов на улице Карла Маркса.

Финансирование муниципальной программы предусматривалось за счет средств федерального и областного бюджетов в размере 90,7 миллиона рублей. При этом Николай Дубов, как представитель заказчика, не организовал должным образом строительный контроль, все обязанности по контролю, «несвойственные по занимаемой должности подчиненного», возложил на главного специалиста администрации Сокола, и назначил его ответственным за прием выполненных работ.

Утверждал заведомо ложные документы

При этом в период с 2011 по 2012 год Дубов был осведомлен о ненадлежащем исполнении контракта подрядчиком и субподрядчиком, однако все равно подписывал акты о приемке выполненных работ, «содержащие заведомо недостоверные сведения». На основании этих документов застройщики получили из бюджета оплату в полном объеме.

Помимо этого, чиновник сформировал комиссию из подчиненных ему сотрудников, находящихся от него в служебной зависимости, возглавил ее и организовал подписание и утверждение актов о приемке законченных строительством жилых домов №33, 35 по улице Карла Маркса. После заселения россиян были выявлены многочисленные недостатки, препятствующие нормальному пользованию жильем. На их устранение из городского бюджета было выделено дополнительно около 92 миллионов рублей.

После обращения граждан в правоохранительные органы с жалобами на некачественные новостройки было возбуждено уголовное дело против экс-главы администрации города.

В марте этого года ПАСМИ сообщало о хакасских чиновниках, которые незаконно присвоили себе муниципальное жилье.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...