Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В расследовании ДТП с погибшими детьми в ХМАО примет участие Бастрыкин

05.12.2016 / 05:22 Новости

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин вылетает в Ханты-Мансийск для личной координации хода расследования уголовного дела о гибели детей в ДТП. Об этом ПАСМИ сообщили в пресс-службе СКР.

Чем займется Бастрыкин

«По прибытии на место трагедии он заслушает результаты первоначальных следственных действий и скоординирует дальнейший вектор расследования», — говорится в сообщении пресс-службы.

Как произошло ДТП

Резонансное ДТП произошло в 31 километре от Ханты-Мансийска на федеральной трассе Тюмень — Ханты-Мансийск. При столкновении грузовика, двух легковых автомобилей и автобуса с детской спортивной командой по акробатике погибли 11 несовершеннолетних и 1 взрослый.

По данным СКР, в автобусе ехали 32 пассажира, в том числе 29 детей. Они возвращались с соревнований по спортивной акробатике в Нефтеюганск. В полиции полагают, что столкновение спровоцировал водитель автобуса, не справившийся с управлением. За последние два года его дважды привлекали к ответственности за нарушение ПДД. Кроме того, авария произошла в сложных метеоусловиях (снегопад).

Уголовное дело

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по статьям 264 и 238 УК РФ («нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц; оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»).

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...