Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

В Твери за взятки осужден бывший замначальника регионального УГАДН

02.12.2016 / 16:26 Новости

Замглавы управления государственного автодорожного надзора Тверской области Игоря Кузнецова признали виновным в коррупции. Об этом ПАСМИ сообщили в региональном отделении Следственного комитета РФ.

Как отметили в пресс-службе СК, доказательства вины госслужащего были собраны отделом по расследованию особо важных дел следственного управления по материалам региональных управлений ФСБ и МВД.

Взятки за покровительство

Следователи установили, что весной прошлого года чиновник неоднократно получал взятки от руководителей коммерческих структур. Взамен денежного вознаграждения Кузнецов обещал «закрывать глаза» за административные нарушения в сфере пассажирских и иных перевозок, а также за выдачу разрешений на перевозку опасных грузов и другую помощь.

По данным Следственного комитета, общая сумма взяток составила свыше 100 тысяч рублей. Как отметили в пресс-службе, Кузнецов получал взятки как самостоятельно, так и в сговоре с подчиненными и при их посредничестве.

Согласно решению суда, Игорь Кузнецов должен выплатить государству штраф в размере 5,5 миллиона рублей. Кроме того, сотрудник был уволен из правоохранительных органов.

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале