Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

СМИ сообщили о халатности при сборке двигателя для упавшего «Прогресса»

02.12.2016 / 09:43 Новости

В качестве одной из версий падения космического грузового корабля «Прогресс МС-04» может рассматриваться халатность при сборке двигателя РД-0110 третьей ступени ракеты-носителя «Союз-У». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в космической отрасли.

К аварии могла привести некачественная сборка

«Вероятнее всего, по итогам расследования госкомиссия в очередной раз будет вынуждена констатировать выявленный факт некачественной сборки двигателя РД-0110, а стендовое моделирование, которое будет проведено после анализа имеющейся телеметрии, покажет, какой именно компонент двигательной установки был сделан с нарушениями», — рассказал источник.

Новые пуски ракет придется переносить

Он не исключил, что за этим последуют «некие кадровые решения». Все готовые двигатели, в том числе уже установленные на ракеты «Союз», придется снимать для повторного тестирования и устранения возможных недочетов при производстве, добавил он. По словам источника, это приведет к переносу намеченных пусков «вправо». При этом собеседник добавил, что до окончания работы аварийной комиссии рано делать какие-либо выводы. Двигатель РД-0110 разрабатывался в воронежском КБ Химавтоматики.

Космический грузовик «Прогресс» стартовал с Байконура вечером 1 декабря. На нем планировалось доставить на МКС топливо, продукты питания, медикаменты и оборудование для научных экспериментов. На высоте 190 километров космический корабль потерпел аварию над безлюдной местностью в Туве. Обломки упали в 60-70 километрах западнее города Кызыл, сообщений о жертвах и разрушений не было.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

На таможне без страховки: как ФТС разбазаривает сотни миллионов из бюджета

Потерявшие здоровье таможенники вскрыли коррупционную схему в системе страхования

Loading...
Loading...