Подписывайтесь на наш Telegram

Василий Пискарев: никакая должность не является иммунитетом

01.12.2016 / 20:20

Бывший первый зампредседателя Следственного комитета РФ, депутат от «Единой России» Василий Пискарев прокомментировал в интервью ПАСМИ послание президента РФ Владимира Путина к Федеральному собранию.

Как отметил Пискарев, правительству РФ предстоит серьезная работа в части противодействия коррупции. «Сегодня всем стало ясно, что никакая должность, звание и заслуги не являются иммунитетом от уголовного преследования. Я полностью согласен с утверждением, прозвучавшим в послании, что борьба с коррупцией и расследование коррупционных преступлений – не пиар-акция, не шоу», — сказа депутат.

По его словам, следствие любит «тишину», а шумиха в прессе только мешает объективному расследованию. «Очень важно понимать, что человек считается невиновным, до тех пор, пока его вина не будет установлена вступившим в законную силу приговором суда», — добавил он.

Кроме того, по словам Пискарева, послание Путина показало, что самая главная ценность России – это люди. «В своем выступлении Владимир Владимирович сказал: «Смысл всей политики – сбережение людей». И все, что мы делаем сегодня: ведем ли бизнес, занимаемся ли законотворчеством, реализуем экономическую политику страны, обеспечиваем здравоохранение или образование населения – делается для народа и направлено на улучшение качества жизни каждого отдельного гражданина. И наша общая задача – максимально эффективно реализовывать поставленные государством цели», — заключил парламентарий.

Самые свежие новости на нашем Telegram-канале

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: