Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Дмитрий Савельев приравнял коррупцию к госизмене

01.12.2016 / 18:35 Новости

Замглавы комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Савельев заявил, что отношение к чиновникам-взяточникам должны относиться как лицам, совершившим государственную измену. Об этом Савельев сообщил в интервью ПАСМИ.

По его словам, в госуправлении, как и в любой сфере, есть люди, которые относятся к своей работе с пониманием долга – а есть те, кто пренебрегает своим долгом.

«И вторые должны жить в вечном страхе перед наказанием. Ведь взяточники подрывают не только экономику страны – они подрывают веру в государство, и потому отношение к ним должно быть как к тем, кто совершил государственную измену», — сказал Савельев.

В России нет неприкосновенных

В это связи он напомнил, что ЛДПР как раз предлагала уровнять эти два преступления. По мнению политика, дело экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева продемонстрировало, что неприкосновенных в России нет.

«Если чиновник будет брать взятки — он вне зависимости от ранга вылетит из своего кресла прямиком в тюрьму. И это действительно не шоу и не показуха. Это наша повседневная реальность, и все стоящие у власти должны ее учитывать», — подчеркнул Савельев.

Он также отметил, что борьба с коррупцией является требованием всей страны, поскольку все граждане, «за исключением разве что самих нечистых на руку чиновников», хотят, чтобы Россия жила по закону. И в настоящее время, по словам Савельева, «мы видим, что это требование выполняется».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Решила за Лебедева: как Ольга Егорова предсказывает будущее

Глава Мосгорсуда проговорилась председателю ВС о необъективности судей

Loading...
Loading...