Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Замначальника тамбовского ГУ МЧС заключили под стражу

01.12.2016 / 16:46 Новости

Региональное управление Следственного комитета РФ в четверг предъявило обвинение замглавы областного ГУ МЧС России в получении взятки. Об этом ПАСМИ сообщили в пресс-службе ведомства.

Ежемесячная дань за покровительство

Как установили следователи, правонарушение произошло в апреле 2016 года. В том месяце чиновник, имя которого не раскрывается, пригласил в свой кабинет директора предприятия, осуществляющего установку и обслуживание противопожарных систем.

Госслужащий предложил за денежное вознаграждение свое покровительство для данной фирмы. Свои «услуги» чиновник оценил в 25 тысяч рублей ежемесячно. О произошедшем было доложено в правоохранительные органы.

После передачи очередной взятки замглавы областного ГУ МЧС РФ  был задержан 18 ноября сотрудниками УФСБ России. С июня 2016 года обвиняемый получил взяток на общую сумму в 125 тысяч рублей. В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего.

Арестован на время расследования

В пресс-службе отметили, что по ходатайству обвинительной стороны чиновнику избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Сообщается, что в процессе следственных мероприятий также будет дана правовая оценка действиям взяткодателя и посредника.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...