Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Жириновский заявил о глобальном охвате борьбы с коррупцией

01.12.2016 / 16:09 Новости

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в интервью ПАСМИ прокомментировал послание президента РФ Владимира Путина к Федеральному собранию. По словам депутата, начавшаяся антикоррупционая кампания затронет все государственные уровни.

«Борьба с коррупцией будет касаться всех. Нет лиц, выведенных за скобки. Но при этом президент призвал правоохранительные органы не устраивать шоу из резонансных дел, фанатично демонстрировать факты арестов за коррупцию. Это все должно происходить в рамках текущей работы», — сказал политик.

Между тем президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов отметил, что если взять интервал от прошлого послания до нынешнего, то к важнейшим сдвигам можно отнести подход главы государства к вопросам кадровой политики.

«Это более требовательный стиль данной политики, это установка на ротацию кадров в политическую горизонталь (перемещение с места на место), а также активизация процессов антикоррупционной санации элиты. И это работа на повышение управляемости госаппарата и снижение издержек. Это вопрос управленческий, а не политический», — подчеркнул Ремизов.

Публицист Юрий Болдырев сказал в интервью ПАСМИ, что если кто-то из подчиненных Путина впредь будет устраивать шоу — он будет строго наказан. «Если его ослушаются, это будет не шоу, а скандал с подчиненными президента. Неделю назад было заседание, посвященное выработке стратегии научно-технического развития России, где было объявлено о результатах скандала в РАН. Скандал был в том, что подчиненные президента, сотрудники Управления делами президента и ФСБ вопреки его указанию не послушались и баллотировались в РАН. И я подчеркиваю, что это скандал президента, а не скандал в РАН», — отметил Болдырев.

По его мнению, зачастую некоторые «подобные вещи» должны быть публичны, поскольку у законодательства есть превентивная функция. «Эта функция направлена не только на то, чтобы именно этого «Улюкаева» наказать, а на то, чтобы и другим «Улюкаевым» было неповадно. Соответственно история с Сердюковым и Васильевой — это неприличное шоу. Хотелось бы, чтобы превентивная функция законодательства работала на пресечение преступления. Чтобы все знали, что «Сердюков и Васильева» от преступления не уйдут», — сказал эксперт.

Ранее президент РФ Владимир Путин призвал «не устраивать шоу» из процесса борьбы с коррупцией. По словам Путина, нередко представители следственных и правоохранительных органов «создают информационный шум». Председатель Госдумы Вячеслав Володин считает, что этот призыв российского лидера, в первую очередь, был обращен к средствам массовой информации.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...