Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Председатель Госдумы: шоу из борьбы с коррупцией устраивают СМИ

01.12.2016 / 15:23 Новости

Спикер Госдумы Вячеслав Володин считает, что призыв президента Владимира Путина не устраивать шоу из борьбы с коррупцией был обращен к средствам массовой информации. Об этом председатель ГД заявил в эфире «Россия 24».

«Когда громко заявляют о том или ином деле, в результате дело рассыпается, а ситуацию уже не поправить. Поэтому «пиара» здесь не должно быть», — заявил политик.

По мнению Володина, призыв главы государства касается также представителей правоохранительных органов, которые озвучивают эту информацию для СМИ. «Не должно устраиваться шоу, которое фактически человека загоняет…понятно куда, он становится изгоем, а на деле оказывается, что доказательная база не до конца обоснованна. Человек пострадал, но пострадал невинно», — пояснил спикер Госдумы.

Кроме того, Володин выделил в речи Путина момент посвященный защите бизнеса от «неправильных методов и решений, которые зачастую в отношении предпринимателей реализуются». «Человека взяли — посадили, потом выпустили, а бизнеса уже не стало», — привел пример политик.

В ходе послания Федеральному собранию Владимир Путин призвал не устраивать шоу из борьбы с коррупцией. «У нас, к сожалению, стало практикой поднимать информационный шум вокруг так называемых резонансных случаев. И нередко этим грешат сами представители следственных и правоохранительных органов. Хочу обратить, уважаемые коллеги, ваше внимание на это и сказать, что борьба с коррупцией — это не шоу. Она требует профессионализма, серьезности и ответственности», — сказал глава государства.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...