Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Андрей Никитин рассказал о страхе бизнеса выходить за пределы регионов

01.12.2016 / 14:12 Новости

Генеральный директор Агентства стратегических инициатив (АСИ) прокомментировал послание президента РФ Владимира Путина к Федеральному собранию. В эфире «России 24» глава АСИ уделил особое внимание экономический его части.

По словам Никитина, многие российские компании боятся выходить за пределы своего региона. Причиной тому являются новые предъявляемые требования, «другие правила и безумные бумажки».

Бизнес и административный барьер

Как отметил глава АСИ, региональные предприниматели должны научиться использовать свою нормативную базу. «Например, есть норма подключения к электросетям, срок 60 дней. И не должно быть такого, чтобы в одном регионе было 60, а в другом 700», — подчеркнул Никитин.

При этом, по его мнению, ситуация с преодолением административного барьера улучшается. Основной проблемой на этом пути, как отметил Никитин, является то, что от компаний требует огромное и ничем не обоснованное количество согласований.

Послание Федеральному собранию

1 декабря Владимир Путин в 13-й раз выступил с традиционным ежегодным посланием Федеральному собранию. Выступление российского лидера прошло в Георгиевском зале Московского Кремля и продлилось 1 час 8 минут.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...