Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Уральский судья за взятку пообещал оправдать обвиненного в махинациях нотариуса

30.11.2016 / 15:00 Новости

Следственный комитет РФ завел уголовное дело о взяточничестве на судью Асбестовского городского суда Свердловской области Максима Виноградова. Об этом ПАСМИ сообщили в пресс-службе СК России.

Как выяснили следователи, городской бизнесмен Виктор Зубов, действуя в сговоре с помощником председателя суда Константином Захаровым и Виноградовым, вымогал у нотариуса взятку в размере шести миллионов рублей.

Отмечается, что нотариус была подсудимой по рассматриваемому Виноградовым уголовному делу. Ей инкриминировалось 18 эпизодов мошенничества с недвижимостью россиян. Взятку соучастники требовали за вынесение Виноградовым оправдательного приговора.

Череда задержаний

Летом 2016 года в Екатеринбурге при получении взятки оперативники поймали Зубова, который затем под контролем силовиков передал денежное вознаграждение Захарову. Его также задержали с поличным. После чего он по указанию правоохранительных органов отдал меченые деньги судье.

22 ноября текущего года Ленинский суд Кирова заочно приговорил к 10 годам лишения своюоды в колонии строгого режима экс-председателя Вятскополянского районного суда Кировской области Сергея Кашина за получение взятки. Он также был оштрафован на 180 миллионов рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Банкротство без суда: как списать долги совершенно бесплатно

Новая процедура банкротства физлиц — подробная инструкция

Взятки и избиения: как в СКР Москвы поставили на поток фальсификацию дел полицейских

Следственный каток для правоохранителей в Перовском районе столицы

Loading...
Loading...