Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Обещанное очередникам жилье превратилось в коммерческое

30.11.2016 / 12:24 Новости

Активисты московского штаба ОНФ установили, что вместо муниципального жилья в столице появился новый элитный жилой комплекс, а москвичи, десятилетиями ожидающие очереди, лишились возможности переехать в обещанные квартиры. Как выяснилось, новостройки в Таганском районе столицы, которых ждали очередники, превратились в коммерческий объект. Об этом ПАСМИ сообщили в пресс-службе ОНФ.

По информации общественной организации, речь идет о жилом комплексе в Таганском районе Центрального административного округа (ЦАО) по адресу ул. Сосинская, д. 6, 2-й Дубровской ул. 5-7-9/30, корп. 3 и Большой Симоновский переулок вл.22, корп.2, а также отдельно стоящий жилом дом по адресу Большая Калитниковская, д.42а.

Отмечается, что недвижимость была возведена на месте восьми пятиэтажек, снесенных в 2012 году. «У нас в районе в течение трех лет строились муниципальные дома, которые люди очень ждали. Так, например, на Большой Калитниковской на месте бывшего Птичьего рынка возведен жилой дом. На публичных слушаниях он проходил как муниципальное жилье для очередников, а дома на Сосинской улице и вовсе строились по программе «волнового» переселения для дальнейшего сноса пятиэтажек, которые в районе еще сохранились, и для заселения очередников. Это и многодетные, и малоимущие, и ветераны ВОВ», — сообщил член регионального штаба ОНФ в Москве, глава Таганского муниципального округа Илья Свиридов.

Обманутые надежды

По его словам, на сайте управы утверждалось, что на месте сносимых домов будет возведено муниципальное жилье. Об этом же заявляли представители власти в СМИ. Строительство домов вскоре началось, однако их облик и характеристика значительно изменились. На месте снесенных пятиэтажек появился жилой комплекс из трех корпусов на 584 квартир, подземного паркинга на 243 места и одноэтажных нежилых домов, образующих дворовое пространство.

Некоторые квартиры в этих домах занимают площадь до 181 «квадрата» и выходят за пределы характеристик жилья, которое обычно предоставляется очередникам. Более того, как выяснили активисты ОНФ, эти квартиры уже начали реализовываться на рынке, вопреки обещаниям предоставить жилье бесплатно тем, кто стоит в очереди.

Кто виноват?

Чтобы прояснить сложившуюся ситуацию и выяснить, какая часть квартир в данном жилом комплексе все же предназначена для очередников, были направлены запросы в профильные департаменты правительства Москвы. Однако ответить на вопрос, почему квартиры превратились в объект инвестиций и не были переданы нуждающимся в улучшении жилищных условий, представители администрации города не смогли и стали перекладывать ответственность с одного ведомства на другое.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...