Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Растраты на космодроме «Восточный»: один из участников пойдет под суд

29.11.2016 / 20:00 Новости

В отношении бывшего директора и участника ООО «Стройконструкция С» Анатолия Рязанова закончено расследование. Его обвиняют в пособничестве в растрате средств при строительстве космодрома «Восточный».

kos_vs

Растраты: Анатолий Рязанов

По версии следствия, в 2012-2013 году Рязанов участвовал в растрате 1,1 миллиарда рублей, выделенных на стройку космодрома «Восточный». Деньги были вверены начальнику ФГУП «Спецстройсервис» при Спецстрое России» Андрею Ярцеву. В то время Рязанов работал директором фирмы «Стройконструкция С». В этой фирме закупались металлоконструкций для строительства объектов космодрома «Восточный». Цены на товар был завышены, их реальная цена составила около 600 миллионов рублей.

Рязанова обвиняют в пособничестве в растрате, совершенной организованной группой в особо крупном размере. С ним заключили досудебное соглашение. Обвиняемый дал показания на своих подельников.

Следователи приняли решение арестовать имущество Рязанова. Среди арестованного оказались дорогостоящие автомобили «Мерседес-Бенц S500», «БМВ 750LIXDRIVE» и «Инфинити QX80», два машиноместа, моторное судно «BAYLINER», денежные средства, ювелирные украшения и часы, рассказали ПАСМИ в СК России.

Дело в отношении Рязанова направлено на рассмотрение в суд. Следователи установили схему вывода денежных средств из бюджета и установили, что содержание документации участников закупочных процедур не соответствует реальному положению дел.

Космодром «Восточный»

Космодром «Восточный» находится в Амурской области. Его строительство началось в 2012 году и сопровождалось коррупционными скандалами. Кроме того, на объекте были случаи невыплаты зарплаты рабочим. «Восточный» станет первым российским гражданским космодромом. Предполагается, что окончательная стоимость космодрома составит около 300 миллиардов рублей.

В 2015 году о задержках зарплат на «Восточном» сообщили президенту РФ Владимиру Путину. Рабочие устраивали голодовки.

Ранее было установлено, что с объекта похитили 7,5 миллиарда рублей. Рассматривалось дело в отношении подрядчиков строительства. Председателя совета директоров Тихоокеанской мостостроительной компании (ТМК) приговории к трем годам лишения свободы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...