Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

На Урале экс-начальника отряда вневедомственной охраны осудили за взятки от проводников

29.11.2016 / 11:17 Новости

Штраф 300 тысяч рублей

В Пермском крае суд приговорил бывшего начальника отряда вневедомственной охраны на Свердловской железной дороге к штрафу в размере 300 тысяч рублей за преступления коррупционной направленности. Об этом ПАСМИ сообщили в Уральском следственном управлении на транспорте СКР.

Брал взятки от проводников

По данным следствия, в марте 2016 года сотрудник вневедомственной охраны железнодорожного транспорта неоднократно получал от проводников пассажирских вагонов взятки за предоставление им права на осуществление профессиональной деятельности в качестве работников поездных бригад. При этом они не проходили обязательной проверки знаний пожарной безопасности в вагонах пассажирских поездов и не сдавали зачеты.

Затем осужденный вносил в официальные документы заведомо ложные сведения о сдаче зачета по предмету «Пожарная безопасность» без фактической проверки знаний. Являясь членом комиссии по проверке знаний пожарно-технического минимума работников, он получал от проводников пассажирских вагонов деньги за фиктивное внесение заведомо ложных сведений в официальные документы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Влез не туда: как подчиненного Бастрыкина уволили за разоблачение коллег

Оренбургские правоохранительные кланы прикрывают злоупотребления своих

Loading...
Loading...