Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Дольщики потребовали взыскать с Полонского 1,1 миллиарда рублей

29.11.2016 / 02:26 Новости

Дольщики «Кутузовской мили» и «Рублевской Ривьеры» на этой неделе потребовали с обвиняемого в мошенничестве предпринимателя  Сергея Полонского свыше 1,1 миллиарда рублей. Потерпевшими «Кутузовской мили» являются 103 человека, «Рублевской Ривьеры» — 12 человек, сообщает АГН «Москва».

Как рассказал агентству адвокат Славик Брсоян, претензии заявлены в рамках гражданских исков в связи с уголовным делом Сергея Полонского. По словам государственного защитника, часть потерпевших уже получила средства в рамках мирового соглашения структурного подразделения «Миракс Груп», ранее подконтрольной Полонскому, с ЗАО «ФЦСР».

После утверждения мирового соглашения обязательства перед россиянами, ставшими инвесторами, обязано исполнить исключительно ЗАО «ФЦСР», а не «Миракс Групп», которая за это отказывается от требования с ЗАО «ФЦСР» 2,1 миллиарда рублей.

Президентские амбиции

В середине ноября стало известно, что Сергей Полонский решил выдвинуть свою кандидатуру на выборах президента России. При этом он пояснил, что в нынешнем правительстве «нет ни одного человека, который бы разбирался в бизнесе».

«Пусть не эти выборы (в 2018 году), а на следующие, но увидите, я буду президентом», — заявил бизнесмен.

По версии следователей, с 2008 по 2009 год Полонский вместе с членами совета директоров «Миракс Групп» Алексеем Адикаевым, Дмитрием Луценко и Максимом Темниковым похитил около 2,6 миллиарда рублей при строительстве ЖК «Рублевская Ривьера» и «Кутузовская миля». Пособниками по делу проходят руководитель финансового департамента корпорации Александр Паперно и генеральный директор компании «Аванта» Алексей Пронякин.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Полуостров Ротенберга: как «король госзаказов» освоил 300 миллиардов в Крыму

Выгодные господряды и коллекция недвижимости приближенного к власти миллиардера

Новая пятилетка убытков и роскоши: Миллер остается главой “Газпрома”

Плачевное финансовое состояние не повод для увольнения топ-менеджера

Loading...
Loading...