Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Адвокат опроверг план Белых «сдать» Навального в обмен на домашний арест

28.11.2016 / 23:34 Новости

Андрей Грохотов, новый адвокат экс-главы Кировской области Никиты Белых, обвиняемого в получении крупной взятки, опроверг слухи о сделанном Белых властями предложении выйти под домашний арест в обмен на показания против оппозиционера Алексея Навального. Об этом сообщает «Интерфакс».

По информации агентства, речь идет о деле «Кировлеса». «Позиция Никиты Юрьевича категорическая — он не согласен с обвинением, не считает себя виновным, он не взяточник, не коррупционер. Поэтому даже предположительно нет никаких условий для сделки», — заявил защитник.

Откуда пошли слухи

Информацию о предложении бывшему губернатору от администрации президента РФ распространила на прошлой неделе газета «Ведомости». Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков также опроверг данные слухи.

«Это, наверное, из серии уток информационных. Ведутся следственные действия, и ни администрация президента, ни сотрудники администрации президента не имеют и не могут иметь отношения к следственным действиям, и тем более не могут кому-то обещать, что кого-то откуда-то выпустят», — отметил Песков.

По его словам, подобные сообщения, тиражируемые рядом российских СМИ, «скорее относятся к категории абсурда».

Никита Белых был пойман оперативниками с поличным при получении взятки в 400 тысяч евро в одном из московских ресторанов 24 июня 2016 года. 28 июля президент РФ Владимир Путин снял его с поста за утрату доверия. По решению суда экс-губернатор Кировской области до конца декабря останется под стражей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...