Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Глава базы «Звездочка» арестован по делу о хищении 60 миллионов рублей

28.11.2016 / 21:24 Новости

В Мурманской области арестован гендиректор ЗАО «Специальная производственно-техническая база «Звездочка»» (ЗАО СПТБ «Звездочка») Константин Хрюкин. Его подозревают в крупной растрате. 

Дело Хрюкина

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная в особо крупном размере). Дело возбуждено по материалам ФСБ России и «Объединенной судостроительной корпорации» (АО «ОСК»).

Следователи считают, что Хрюкин мог растратить в текущем году более 60 миллионов рублей. По данным СКР, руководитель «Звездочки» заключен под стражу. В отношении Константина Хрюкина возбуждено уголовное дело.

СПТБ «Звездочка»

В 2011 году на базе «Звездочка» уже было выявлено хищение. Оказалось, что генеральный директор предприятия Федор Барашко похитил более 265 миллионов рублей, выделенных на ремонт атомного ракетного крейсера «Петр Великий».

Тогда двух морских офицеров обвинили в превышении должностных полномочий при приемке ремонтных работ на крейсере. В результате ремонт обошелся предприятию на 265 миллионов рублей дороже, чем они стоили на самом деле.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...