Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В республике Коми сотрудники УФСИН украли плиты на 14,3 миллиона рублей

28.11.2016 / 18:28 Новости

Бывший начальник УФСИН России по Республике Коми Александра Протопопова, его заместитель Валерий Иванов, начальник колонии-поселения № 34 Роман Коржов, а также предприниматель Рамала Джаббарлы обвиняются в причинении ущерба государству на 14,3 миллиона рублей.

Растрата госимущества

С июня 2014 года по август 2015 года фигуранты допустили демонтаж и продажу бетонных плит. Общая протяженность дороги составляла 50 километров. Всего в районе поселка Вожский Удорского района Республики Коми было вывезено около 10 тысяч плит.

Руководство регионального УФСИН не приняло меры к сохранности государственного имущества. Плиты для собственных нужд и на продажу вывезла фирма ООО «Эстет» (представитель – Рамала Джаббарлы). Уголовное дело для рассмотрения по существу будет направлено в Сыктывкарский городской суд.

Взятка

В ходе расследования уголовного дела выявлен факт получения Алексанром Протопоповым взяток от представителя ООО «Эстет».

По версии следствия, за заключение договоров поставки овощей в исправительные учреждения Протопопов требовал «откаты» в размере 50 процентов от сумм контрактов. Всего таким образом ему было передано свыше 600 тысяч рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Колокольцев против Романова: как конфликт бизнесменов превратился в дело генералов

Противостояние министра и кандидата на его пост кончилось задержаниями в СД МВД

Loading...
Loading...