Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Улюкаеву не разрешили гулять и давать интервью

28.11.2016 / 16:57 Новости

Мосгорсуд решил не разрешать экс-министру экономического развития РФ Алексею Улюкаеву выходить на прогулки и давать журналистам интервью. Решение о домашнем аресте до 15 января 2017 года признано законным.

Запреты для Улюкаева

Обвиняемому в получении взятки в два миллиона долларов экс-министру запретили выходить на улицу без разрешения следователя. Кроме того, ему нельзя общаться ни с кем, кроме родственников и правоохранителей. Ранее защита просила для Улюкаева разрешение на двухчасовые прогулки и общение с прессой.

– Нашу просьбу дать интервью на «Эхо Москвы» суд также не удовлетворил, а просили мы об этом, чтобы он мог выразить свою позицию и ответить на вопросы, которые интересуют всех, так как в СМИ вся ситуация освещается однобоко, – цитирует адвоката Улюкаева ТАСС.

Кроме того, защита просила разрешить экс-министру посещать больницы. По мнению адвокатов, домашний арест осложняет допуск к нему врачей. Суд посчитал, что домашний арест не может негативно сказаться на состоянии здоровья бывшего министра.

Громкое дело

14 ноября экс-министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев был задержан при получении двух миллионов долларов. По версии следствия, деньги предназначались чиновнику за положительную оценку сделки «Роснефти» по покупке контрольного пакета акций «Башнефть».

Улюкаева отправили в отставку и избрали домашний арест в качестве меры пресечения. Бывший министр не признает свою вину.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале