Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Путин уволил нескольких сотрудников ФСБ, МВД и Минобороны РФ

28.11.2016 / 11:45 Новости

Президент России Владимир Путин принял решение уволить нескольких сотрудников Управления делами главы государства, Федеральной службы безопасности, министерства обороны и министерства внутренних дел страны, сообщает пресс-служба Кремля.

Увольнение генерала ФСБ

Путин решил уволить с воинской службы и освободить от должности начальника управления регистрации и архивных фондов Федеральной службы безопасности генерала-лейтенанта Василия Христофорова. Это сделано в связи с достижением предельного возраста пребывания на воинской службе.

Ушли по собственному желанию

Кроме того, в пресс-службе Кремля уточнили, руководитель главного медицинского управления управделами президента Константин Котенко ушел по собственному желанию. Путин удовлетворил заявление. Наконец, по собственному желанию также уволены начальник главного военно-медицинского управления министерство обороны Александр Фисун и заместитель руководителя министерства внутренних дел — начальник Следственного департамента ведомства Александр Савенков.

Ранее эти люди избрались в Российскую академию наук.

Возмущение Путина

Несколько дней назад Путину не понравился тот факт, что в Российскую академию наук избрались несколько чиновников, хотя глава государства просил воздержаться от совмещения научной работы и госслужбы. Российский лидер тогда сказал, что даст возможность заниматься им наукой.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

От Навального до Васильевой: тюремная трудотерапия известных зэков

Библиотекарь из Кремля, уборщица из Минобороны и швея из “Зенита” — как перевоспитывают звезд за решеткой

Loading...
Loading...