Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Гендиректор «Почты России» посчитал «перегретой» ситуацию вокруг своей премии

28.11.2016 / 05:31 Новости

«Ситуация излишне «перегрета»»

Генеральный директор «Почты России» Дмитрий Страшнов посчитал излишне обостренной ситуацию вокруг проверки законности его премии за 2014 год. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Ситуация излишне «перегрета». Во всех действиях, связанных с расчетом моего вознаграждения, и «Почта России», и Минкомсвязи руководствовались только подзаконными актами. Здесь возможности для креатива нет, эти акты применимы для всех государственных компаний. Если кто-то посчитает, что они некорректны, тогда нужно менять систему в целом и пересчитать вознаграждения всем руководителям государственных компаний», — заявил топ-менеджер.

Что не так с премией Дмитрия Страшнова

На прошлой неделе Генепрокуратура РФ потребовала возбудить в отношении Страшнова уголовное дело по статье «злоупотребление полномочиями», а в отношении директоров двух департаментов Минкомсвязи — по статье «халатность». В ходе проверки надзорное ведомство признало незаконной выплату гендиректору почтового оператора вознаграждения в размере свыше 95 миллионов рублей.

В «Почте России» с выводами Генпрокуратуры не согласны. Минкомсвязь РФ до 12 декабря подготовит отчет на представление надзорного ведомства по поводу премии Дмитрия Страшнова.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...