Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Минкомсвязь до 12 декабря отчитается перед Генпрокуратурой за премию Страшнова

28.11.2016 / 02:01 Новости

За главу «Почты России» отчитается Минкомсвязь

Минкомсвязь направит отчет на представление Генпрокуратуры по поводу премии гендиректора «Почты России» Дмитрия Старашнова до 12 декабря. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на директора департамента по внешним связям ведомства Екатерину Осадчую.

«Генпрокуратура направила в СК документы, не дождавшись ответа от Минкомсвязи. Срок ответа Минкомсвязи на представление Генпрокуратуры — 12 декабря, то есть 30 дней после получения представления», — заявила Осадчая.

Как премия стала предметом разбирательства

Напомним, что Генпрокуратура РФ в ходе проверки признала незаконной выплату премии Дмитрию Страшнову за 2014 год в размере свыше 95 миллионов рублей. Надзорное ведомство предложило Следственному комитету РФ возбудить уголовное дело о халатности по данному факту.

По данным агентства, Генпрокуратура требует возбудить уголовное дело против директора департамента организационного комитета Ирины Лаптевой. Дело в том, что у надзорщиков возникло больше всех вопросов к документам, относящимся к ее компетенции. Также вопросы у Генпрокуратуры имеются к подчиненным замминистра Михаила Евраева.

«Почта России» не согласна с выводами Генпрокуратуры о незаконности выплаты премии Дмитрию Страшнову. Минкомсвязь рассчитывает подготовить все документы по данному вопросу на следующей неделе.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...