Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Почта России» готова предоставить документы о премии руководителя

25.11.2016 / 21:47 Новости

В «Почте России» заявили, что готовы предоставить правоохранительным органам документы о премии главы предприятия в 2014 году. Ранее сообщалось, что гендиректор предприятия Дмитрий Страшнов незаконно получил 95 миллионов рублей.

Бонусные выплаты

25 ноября Генеральная прокуратура РФ направила в СК РФ материалы проверки в отношении гендиректора «Почты России» Дмитрия Страшнова. Надзорное ведомство считает, что премия в 95 миллионов рублей была начислена Страшнову незаконно. Прокуроры просят возбудить уголовное дело по факту превышения должностных полномочий.

Руководитель «Почты России» заявил, что узнал о намерении Генпрокуратуры РФ из СМИ. По его словам, все данные о его зарплате находятся в официальных документах. При этом предприятие заявило, что на соответствующий запрос правоохранительных органов им будут предоставлены все необходимые документы, сообщает РИА «Новости».

Бюджет предприятия

В прокуратуре считают, что в 2014 году «Почта России» работала с убытком в четыре миллиарда рублей. На покрытие этих нужд из госбюджета было выделено 5,4 миллиарда рублей. Специалисты считают, что при таких условиях премия руководителя не могла превышать 3,2 миллиона рублей.

В Минкомсвязи России поясняют, что прокуратура ошибочно определила четыре миллиарда в статью убытков, поскольку большая часть из этих средств пошла на сдерживание роста цен на подписные издания и на работу с жителями Крайнего Севера.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Миллионы на погонах: как генералы Шойгу позорят офицерскую честь

Взятки и хищения вместо обеспечения обороноспособности страны

Loading...
Loading...