Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Бывшие руководители Центра имени Хруничева похитили 300 миллионов рублей

24.11.2016 / 07:06 Новости

Следственные органы возбудили уголовное дело по факту хищения денежных средств в Центре имени Хруничева, сообщают «Известия».

300 миллионов

Неустановленные лица похитили 300 миллионов рублей, выделенные «Роскосмосу» на реализацию мероприятий по федеральной целевой программе «Развитие оборонно-промышленного комплекса РФ на 2011-2020 годы». По словам руководителя пресс-службы Центра имени Хруничева Александра Шмыгова, дело было возбуждено в результате проверок, которые были проведены на предприятии в рамках мероприятий по финансовому оздоровлению. Надзорную деятельность осуществляло контрольно-ревизионное управление учреждения. Все материалы были переданы в правоохранительные органы.

Деньги похитили бывшие руководители

По данным СМИ, преступления совершались в 2013-2014 годах.

В хищении подозреваются бывшие сотрудники и руководители Центра. Они закупали оборудование плохого качества для производства ракет-носителей по завышенной цене через структуры Спецстроя. Следователи пока не предъявляли обвинение конкретным лицам.

Правоохранительные органы ведут целый ряд уголовных дел о злоупотреблениях в Центре Хруничева. В частности, в сентябре 2016 года Следственный комитет возбудил дело, связанное с хищениями при заключении контрактов на перевозки и таможенные услуги.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...