Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В правительстве Севастополя рассказали о беспрецедентном масштабе коррупции

24.11.2016 / 01:07 Новости

Уровень коррупции планируется снизить

В Севастополе доля граждан, столкнувшихся с проявлениями коррупции в органах исполнительной власти и местного самоуправления, составляет 75 процентов. Власти республики планируют снизить этот показатель за три года на 15 процентов, сообщает «Крыминформ».

«Рассчитываем по результатам реализации госпрограммы на снижение доли граждан, столкнувшихся с проявлениями коррупции в органах исполнительной власти и местного самоуправления с 75 процентов до 60 процентов. И в то же время прогнозируем увеличение доли граждан, отмечающих снижение коррупции, с 15 процентов до 20 процентов», — заявил директор департамента общественной безопасности Юрий Шерстнев.

Как планируется уменьшить число коррупционных проявлений

По его словам, в органы власти внедрят различные антикоррупционные механизмы. Речь идет о внедрении специализированного программного обеспечения и технических средств автоматизированного анализа сведений о доходах. Также планируется вводить телефоны доверия, «горячие линии», организовывать интернет-приемные, позволяющие гражданам сообщать о фактах коррупции.

Прогнозирование снижения коррупции в органах власти удивило исполняющего обязанности губернатора Дмитрия Овсянникова. Он поинтересовался, откуда Шерстнев взял, что 75 процентов севастопольцев сталкивались с коррупцией. На это чиновник ответил, что цифры взяты из социологических исследований, проводившихся в 2015 году. Овсянников заявил, что «темпы снижения коррупции — не совсем удовлетворительные». Тогда Шерстнев предложил снизить уровень коррупции до 50 процентов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...