Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Полиция Ирландии подозревает Ходорковского в отмывании денег

23.11.2016 / 18:55 Новости

Правоохранительные органы Ирландии подозревают экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского в отмывании свыше 100 миллионов долларов. Об этом сообщает Irish Times.

Откуда деньги?

По информации издания, суд Дублина заслушал дело, в рамках которого адвокаты Ходорковского надеются добиться разморозки на счетах около 100 миллионов долларов. Эта сумма была заблокирована по запросу ирландской полиции в 2011 году.

Полиция Ирландии заявила, что происхождение этих средств пока неизвестно. В бюро по расследованию дел о мошенничестве  полиции Ирландии потребовали от Михаила Ходорковского полный список документов о происхождении денег.

Сам бизнесмен утверждает, что средства были заработаны абсолютно легально. По его словам, это выплаченные дивиденды и результаты обратного выкупа акций, проведенного в 2002 и 2003 гг. Адвокаты Ходорковского обвиняют власти Ирландии в том, что они заморозили счета их клиента в связи решением российского суда по «делу ЮКОСа».

Объявление Ходорковского в розыск

В феврале 2016 года Национальное бюро Интерпола в РФ объявило Михаила Ходорковского в международный розыск, однако Генеральный секретариат международной организации уголовной полиции отклонил запрос Генпрокуратуры РФ. 17 мая в Интерпол был направлен новый пакет документов по делу экс-главы ЮКОСа.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале