Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Тыве украли 169 миллионов выделенные на решение проблемы ветхого жилья

23.11.2016 / 15:24 Новости

По материалам прокурорской проверки, проведенной прокуратурой города Кызыла Республики Тыва, возбуждено уголовное дело по факту хищения 169 миллионов рублей, выделенных на переселение граждан из аварийного и  ветхого жилья. Об этом сообщила ПАСМИ старший помощник прокурора города Татьяна Фатакова.

Многомиллионный аванс был выдан полностью

В ходе прокурорской проверки установлено, что руководитель государственного бюджетного учреждения Республики Тыва «Управление капитального строительства» Владимир Илкин 4 сентября 2014 года заключил с директором Новосибирской строительной компании «Град»  Михаилом Старковым договор строительного подряда на 332 миллиона 353 тысячи рублей. Подрядчик обязался до 31 декабря 2014 года построить жилье для граждан, проживающих в аварийных и ветхих домах, на что получил 169 миллионов 324 тысячи  рублей аванса.

Ни денег, ни жилья

«Деньги потрачены. Договор строительного подряда по настоящее время не выполнен. Люди вынуждены жить в ветхих домах. В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления» — рассказала Татьяна Фатакова

Материалы проверки прокуратура г. Кызыла направила в следственные органы. Следственное управление МВД РФ по г. Кызылу по результатам их рассмотрения возбудило уголовное дело по статье мошенничество в особо крупном размере.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...