Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

На мурманское предприятие завели дело за невыплату зарплат

23.11.2016 / 09:08 Новости

Управление Следственного комитета (СК) РФ) по Мурманской области возбудило уголовное дело на руководство ООО «Мончегорский механический завод» по статье за невыплату зарплаты сотрудникам предприятия. После того как долг за миллион рублей, пришлось вмешаться представителям компетентных органов, сообщили ПАСМИ в СК РФ.

Нарушены права граждан

Следствием установлено, что руководство ООО «Мончегорский механический завод», имя средства на счетах предприятия, тем не менее, с февраля по ноябрь текущего года не выплачивало положенную заработанную плату. Следствие установило, что в данном случае, руководство использовало служебное положение. Таким образом, долг по зарплате составил более одного миллиона четырехсот тысяч рублей, которые до настоящего времени не выплачены. Таким образом, были существенно нарушены охраняемые государством права граждан на получение вознаграждения за труд.

Проводятся следственные действия, направленные на сбор доказательств и установление конкретных лиц, подлежащих привлечению к уголовной ответственности, назначаются необходимые исследования и экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

Невыплаты по зарплатам – это «безобразие»

Напомним, на совещании в Чите премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал задолженность по выплате зарплат в России «безобразием».

«Каждый человек должен получать за свою работу адекватные деньги, причем своевременно и в полном объеме, это аксиома», — заявил премьер.

Медведев напомнил о принятии специальной «дорожной карты» по обеспечению эффективного контроля за выплатой зарплат, а также повышении административной ответственности работодателей. Кроме того, он обратился к профсоюзам и призвал их не оставаться в стороне от решения проблемы с задержками зарплаты.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...