Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Кинешме не смогли уволить обвиняемого во взяточничестве главу города

23.11.2016 / 04:07 Новости

Депутаты кинешемской городской думы (Ивановская область) 22 ноября собрались на заседание, чтобы решить вопрос с отстранением от должности главы Кинешмы Алексея Крупина, который обвиняется в получении крупной взятки, сообщает портал Кинешемец.ru.

Не смогли отстранить

Депутаты проголосовали против отстранения Крупина. 13 депутатов проголосовали «за», четверо – «против», один воздержался, один депутат отсутствовал. Для снятия с должности необходимо было набрать 14 голосов. Известно, что за Крупина вступились депутаты от партии КПРФ. Сам Крупин был на заседании парламента.

Суть дела

В конце февраля текущего года следственный комитет возбудили уголовные дела в отношении главы администрации городского округа Кинешма Алексея Крупина. Под следствие попал и его первый заместитель Александр Шуршин. Они подозреваются в получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 Уголовного кодекса РФ). Начальника муниципального учреждения «Управление городского хозяйства г. Кинешма» Константин Брагин подозревается в посредничестве во взяточничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 291.1 Уголовного кодекса РФ).

По данным следствия, Крупин и его заместитель в прошлом году отдали распоряжение находящемуся в их подчинении начальнику указанного муниципального учреждения подыскать подрядчика на исполнение работ по устройству, ремонту и восстановлению сетей наружного освещения ряда улиц в Кинешме.

Одна из ивановских организаций стала победителем конкурса. Цена контракта превысила 19 миллионов рублей. После выполнения первого договора в январе текущего года чиновники потребовали от руководства фирма взятку в размере 6 миллионов рублей. В противном случае, они не приняли бы работу. В СК утверждают, что глава фирмы передал Брагину 2 миллиона рублей для последующей передачи в качестве взятки Крупину и Шуршину. Чиновники деньги получили своевременно.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...