Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Путин одобрил создание поста финансового омбудсмена

22.11.2016 / 18:10 Новости

Президент России Владимир Путин поддержал предложение «Общероссийского народного фронта» создать пост финансового уполномоченного. Об этом он заявил на форуме ОНФ в Москве, сообщает ТАСС.

Зачем нужен финансовый омбусдмен

«Что касается законопроекта о финансовом уполномоченном, вы правы, надо его продвинуть и поддержать. Считаю, что это очень верно», — заявил глава государства.

По его словам, в нынешних условиях взаимоотношений между банком и заемщиком следует «внимательным образом регулировать и отслеживать в деталях». Владимир Путин отметил, что иногда возникают вопросы урегулирования отношений между вкладчиками банков, а также между теми, кто получил кредит.

«Там много возникает вопросов, и чем более отрегулированным будет механизм взаимодействия между финансовым учреждением и получателем кредита, тем будет лучше», — уточнил президент РФ.

Как отразится принятие закона об уполномоченном на практике

По мнению президента России, закон о финансовом омбудсмене позволит создать очередной инструмент регулирования отношений в досудебном порядке. Путин назвал этот тренд «абсолютно правильным» и добавил, что «в этом направлении нужно двигаться».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале