Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Аркадий Габалов освобожден от уголовной ответственности за дачу взяток

22.11.2016 / 08:10 Новости

Дело бывшего замглавы следственного управления СК при прокуратуре РФ по Северной Осетии Аркадия Габалова, обвиняемого в участии в ОПГ Аслана Гагиева, рассмотрит суд. Между тем уголовное преследование Габалова по эпизодам о даче взяток прекращено в связи с деятельным раскаянием. Об этом говорится в пресс-релизе Генпрокуратуры России, поступившем в редакцию ПАСМИ.

ОПГ Гагиева

В октябре сообщалось, что Габалов обвиняется в участии в преступном сообществе Гагиева (ч. 2 ст. 210 УК РФ) и даче взятки в особо крупном размере (ч. 5 ст. 291 УК РФ). Как предполагают следователи, после увольнения в 2013 году обвиняемый поставлял членам ОПГ информацию по уголовному делу группы Гагиева и консультировал по юридическим вопросам.

Однако, как подчеркнули в СК, Габалов заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, признал вину и дал показания. Поскольку он активно принимал участие в расследовании и оказывал содействие правоохранительным органам, в отношении него прекращено уголовное преследование за покушение на дачу взятки в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30 — ч. 5 ст. 291 УК РФ) и дачу взяток в особо крупном размере (ч. 5 ст. 291 УК РФ).

В настоящее время Аркадий Габалов находится под стражей. Дело в отношении него передано для рассмотрения по существу в Пресненский районный суд Москвы.

Другие участники группировки

В начале месяца к передаче в суд было подготовлено дело бывших старших офицеров отряда СОБРа «Булат»: полковника Андрея Санкина и подполковника Виктора Пронина. По версии СК, они похищали людей в интересах банды Гагиева.

Еще один участник преступной группировки, подполковник Евгений Яшкин, который в составе ОПГ в качестве водителя принимал участие в убийствах 20 человек, по решению Мосгорсуда был направлен на принудительное лечение, специалисты посчитали его невменяемым.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Полеты на дачу: министр Мантуров за год пустил по ветру более 200 млн рублей

Общественники подсчитали расходы чиновников на полеты бизнес-классом и аренду частных самолетов

Loading...
Loading...