Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Крупный коррупционный скандал разгорается в Гонконге

30.03.2012 / 06:50 Новости

Независимая комиссия по борьбе с коррупцией (НКБК) арестовала бывшего высокопоставленного чиновника и двух влиятельнейших магнатов недвижимости, сообщает сегодня газета «South China Morning Post».

По ее данным, были задержаны и допрошены бывший главный секретарь, человек «номер два» в местной администрации в период с 2005 по 2007 годы Рафаэль Сюй и братья-мультимиллиардеры Томас и Раймонд Квок. Последним принадлежит компания «Сун Хун Кай», являющаяся крупнейшим застройщиком и оператором офисной, жилой и торговой недвижимости в Гонконге.

Антикоррупционные органы провели обыск в офисе этой фирмы, изъяв документы и электронные носители информации. После допроса задержанные были отпущены под залог.

Пока не ясно, какие обвинения могут быть им предъявлены. Еще один фигурант этого дела — исполнительный директор «Сун Хун Кай» Томас Чан — был арестован 10 дней назад.

Напомним, что ведется расследование в отношении нынешнего главы исполнительной власти Гонконга Дональда Цанга, чьи полномочия истекают в конце июня. Его уличили в том, что он неоднократно пользовался «услугами» частных самолетов и роскошных яхт миллиардеров для личных поездок на отдых за рубеж.

Как отмечают аналитики, эти скандалы нанесли серьезный удар по репутации правительства.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...