Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Москве оставили под арестом главу ФГУП по делу о коррупции на «Восточном»

21.11.2016 / 15:36 Новости

В Москве признали законным продление ареста экс-руководителю ФГУП «Спецстройтехнологии» при Спецстрое России Владимиру Шамаилову. Его подозревают в коммерческом подкупе при строительстве космодрома «Восточный».

Коррупция на «Восточном»

20 апреля в отношении Владимир Шамаилова было возбуждено дело по статье «Коммерческий подкуп». Речь идет о строительстве на космодроме «Восточный» жилья, специальных объектов и элементов социальной инфраструктуры, сообщает РИА «Новости».

Одновременно с Шамаиловым по делу о коррупции на космодроме был задержан предприниматель Ренат Сямиуллин. Следователи считают, что Сямиуллин выступил посредником при оформлении субподрядов на строительство по «откатной системе». Таким образом Шамаилов получил не менее пяти миллионов рублей. По данным следствия, Сямиуллин получил указанную сумму, а затем передал ее Шамаилову. Подозреваемые не признают свою вину.

Космодром

Космодром Восточный строится в Амурской области. Это первый в России гражданский космодром. Возведение объектов началось в 2012 году и с тех пор на космодроме неоднократно гремели коррупционные скандалы. Стоимость строительства оценивается в 300 миллиардов рублей.

В ходе строительства было возбуждено около 30 различных уголовных дел относительно коррупции. Компания «Спецстройтехнологий» работает в интересах Минобороны России. В ее задачи входит строительство спецобъектов и жилья.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...