Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Transparency International обнаружила связь семьи вице-мэра Москвы с офшором

21.11.2016 / 03:41 Новости

Специалисты международной организации Transparency International пришли к выводу, что вице-мэр Москвы Марат Хуснуллин выдавал государственные контракты компаниям своей матери. Об этом сообщается в пресс-релизе организации, поступившем  редакцию ПАСМИ.

Коррупционная схема

По версии Transparency International, мать министра ЖКХ и строительства Татарстана Роза Хуснуллин управляла британской компанией, которая владела российским предприятием ООО «Авердикс». Данная фирма приобрела крупные госпредприятия в Татарстане, когда они находились в отраслевой подведомственности Марата Хуснуллина.

Согласно материалам международной организации, к 2007 году (в это время Хуснуллин возглавлял министерство строительства, архитектуры и ЖКХ РТ) основные крупные фирмы строительного рынка Татарстана перешли во владение «Аведикс», принадлежащей, в свою очередь, британской компании «AVERDO PROPERTY MANAGEMENT LIMITED», директором которой значилась Роза Хуснуллина 1944 года рождения.

Помимо этого было установлено, что в документах британской компании был указан дом в Казани, который до 2011 года принадлежал Хуснуллину, что позволило специалистам антикоррупционного центра прийти к заключению о тесных родственных связях между этими двумя лицами.

Недавно Transparency International подала заявление о проверке выявленных организацией фактов в прокуратуру, так как заинтересована в том, уведомил ли вице-мэр свое непосредственное начальство о том, что работал с юридическим лицом своей матери.

Справка о Марате Хуснуллине

Марат Хуснуллин вступило в должность вице-мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства в декабре 2010 года. С 2001 по 2010 года чиновник занимал должность министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства республики Татарстан.

Подробнее с коррупционной составляющей в работе Хуснуллина можно ознакомиться в одном из расследований ПАСМИ.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...