Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Патриарх называет воровство и предательство самыми трудными для прощения

20.11.2016 / 13:05 Новости

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл рассказал в интервью о том, что ему тяжелее всего прощать.

Воровство и предательство

— Единственное, что мне очень трудно простить, это воровство и предательство. Потому что если человек способен украсть (когда ты ему доверяешь) или предать тебя (когда ты ему доверяешь), то очень тяжело заставить себя потом любить этого человека, — сказал он «Российской газете».

Любовь к врагам

По словам патриарха, если ты можешь любить врага, то у тебя отсутствует злоба. Сам Кирилл любит своих врагов.

— У меня нет эмоциональной злобы даже по отношению к тем, кто совершил против меня какие-то предательские действия, нет, — сказал патриарх Кирилл. — Если хотите перепроверить, спросите у тех, кто общается со мной близко, у моих сотрудников. Они примерно знают, о ком я веду сейчас речь. И подтвердят: абсолютно точно, это так, — отметил он.

О патриархе

Сегодня патриарху Кириллу исполняется 70 лет. Родился он в 1946 году в Ленинграде. Вступил в должность патриарха в 2009 году, когда был избран на эту должность Поместным собором РПЦ. С 14 ноября 1989 года по 1 февраля 2009 года работал председателем синодального Отдела внешних церковных связей (ОВЦС) и являлся постоянным членом Священного синода. В монашество пришел еще в 1969 году, когда был пострижен. Его нарекли именем Кирилл. В миру его зовут Владимир Гундяев. Его дед – Василий Гундяев – был священником.

Патриарх нередко был связан с сомнительными историями. Оппозиционеры церкви множество раз указывали на роскошную жизнь Кирилла, например, у него есть дорогие часы и автомобиль.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Сестра на миллиард: у нового премьера обнаружилась небедная родственница

Владения сестры Михаила Мишустина от стен Кремля до дальнего Подмосковья оценили в 900 млн

Loading...
Loading...