Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-главу МВД по Якутии амнистировали

19.11.2016 / 12:15 Новости

В республике Саха принято решение о прекращении дела в отношении бывшего главы МВД по региону Якова Стахова. Чиновника обвиняли в злоупотреблении полномочиями.

Дело Стахова

В 2007 году Стахов передал своему родственнику автомобиль ведомства. Известно, что два «Мерседаса» были подарены МВД по Якутии компанией «Алроса» в виде спонсорской поддержки. Один автомобиль остался на балансе ведомства, а второй экс-глава МВД незаконно переписал на своего родственника. Недостачу выявили в ходе ревизии.

Обвинение Стахову выдвинули в 2012 году. После допроса в СКР он был госпитализирован, а потом и вовсе исчез. Следователи посчитали, что он покинул республику на самолете. При этом сам чиновник эту версию отрицал. Когда он начал скрываться от следствия, чиновника объявили в федеральный розыск.

В октябре 2016 года он явился в полицию добровольно, сообщает РИА «Новости».

Амнистия

Якутские СМИ утверждают, что чиновник все это время находился в Чехии. Рассмотрев ходатайство, следователь принял решение о прекращении уголовного дела по нереабилитирующему основанию. Стахову заменили меру пресечения на подписку о невыезде. Чиновник полностью признал свою вину.

В правоохранительных органах считают, что особое значение в деле имеет добровольная явка экс-министра. Наказание по статье «Злоупотребление должностными полномочиями» (ст.285 УК РФ) предусматривает штраф до трехсот тысяч рублей или лишение свободы на срок до семи лет.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братья по мусору: как друзья Чемезова зарабатывают миллиарды

Глава «Ростеха» строит свою личную монополию на рынке переработки отходов

Loading...
Loading...