Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Арестован фигурант дела о растрате средств «Роснано»

18.11.2016 / 16:32 Новости

Двое под арестом

Басманный суд Москвы заключил под стражу по ходатайству следствия подозреваемого в растрате средств «Роснано» учредителя ООО «НТфарма» Рустама Атауллаханова до 16 января 2017 года. Об этом сообщает «Интерфакс».

Защита выступала против ареста Атауллаханова. Адвокат утверждал, что учредитель «никакого права распоряжаться денежными средствами он не имел права». Ранее суд отправил под домашний арест гендиректора «НТфарма» Евгения Султанова, частично признавшего вину.

Атауллаханов, Султанов и мэр Переславля-Залесского Денис Кошурников, где строился завод «НТфарма», были задержаны 16 ноября. Первые двое обвиняются в растрате вверенного им имущества в особо крупном размере, а третий — в превышении должностных полномочий.

Дело «НТфармы»

По данным следствия, «Роснано» инвестировало 1 миллиард рублей в строительство завода «НТфарма» в Переславле-Залесском, который планировалось запустить к сентябрю 2012 года. «Руководство проектной компании неоднократно оттягивало оговоренные сроки», считают в СКР.

Денис Кошурников, считает следствие, выдал Атауллаханову и Султанову разрешение на строительство на территории национального парка «Плещеево озеро». Разрешение, по мнению следствия, было выдано без письменного согласования с Минприроды России.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Полеты на дачу: министр Мантуров за год пустил по ветру более 200 млн рублей

Общественники подсчитали расходы чиновников на полеты бизнес-классом и аренду частных самолетов

Loading...
Loading...