Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Замдиректора «Дома Дружбы» в Махачкале предстанет перед судом

18.11.2016 / 14:08 Новости

Правоохранительные органы передали в суд уголовное дело против замглавы государственного бюджетного учреждения «Дом Дружбы». Ее подозревают во взяточничестве. Об этом ПАСМИ сообщили в пресс-службе регионального Следственного комитета России.

По данным ведомства, дело возбуждено по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). Как полагают следователи, в июне прошлого года между ГБУ «Дом Дружбы» и бизнесменом, имя которого не раскрывается, был заключен договор на поставку 22 комплектов национальных костюмов, срок по которому был установлен до 31 декабря 2015 года.

Взятка за улаживание конфликта

Отмечается, что предприниматель изготовил и поставила костюмы во время. После чего он представил на подпись акт приема-передачи выполненных работ. Однако госслужащая не согласилась подписывать акт, она предъявила «необоснованные претензии» к качеству изготовления одежды.

Чтобы уладить возникший конфликт заместитель директора потребовала в качестве взятки денежную сумму в размере 400 тысяч рублей. Однако предприниматель подал заявление в полицию о вымогательстве.

3 февраля 2016 года в кабинете бухгалтерии ГБУ «Дом Дружбы» под контролем правоохранительных органов состоялась сделка по передаче денег. Обвиняемая была поймана с поличным сотрудниками УФСБ и МВД.

В пресс-релизе отмечается, что СК РФ собрал достаточную доказательственную базу, в связи с чем по уголовному делу утверждено обвинительное заключение.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...