Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Оганесяну предъявлено обвинение по статье «мошенничество»

17.11.2016 / 17:28 Новости

Экс-вице губернатору Санкт-Петербурга Марату Оганесяну официально предъявлено обвинение в хищении средств, выделенных на строительство футбольного стадиона «Зенит-Арена», сообщили в ПАСМИ в СК РФ. Ему инкриминируют статью ч. 4 ст. 159 Уголовного Кодекса (УК) РФ «Мошенничество».

Чиновнику вменяют в вину похищение 50 миллионов рублей

Экс-заместителя губернатора Петербурга Марата Оганесяна подозревают в хищении средств при выполнении заказа на видеотабло для стадиона. По предварительным данным, чиновник в 2014 году похитил более 50 миллионов рублей. Подозреваемыми по делу также являются Елена Ковалева, Артем Куспиц, глава Александринского театра Григорий Попов и зампредседателя комитета по строительству Александр Янчик.

Воспользовавшись служебным положением, Оганесян привлек к сделке фирму «ТДМ», которая заведомо не собиралась поставлять видеотабло на арену. В суд уже поступило более 30 исков к от 25 компаний и предприятий против непубличного акционерного общества «Театрально-декорационные мастерские» (ТДМ).

Долгострой века

Стадион на Крестовском острове строится с 2007 года. За это время сроки сдачи объекта в эксплуатацию неоднократно переносились по различным причинам. В частности, изначально стадион строился для футбольного клуба «Зенит», но потом стало известно, что в РФ пройдет чемпионат мира по футболу в 2018 году. Чтобы новая арена смогла принять полуфинальный матч мундиаля, архитекторам пришлось дорабатывать проект. В частности, была увеличена вместимость стадиона до 68 тысяч человек на спортивных мероприятиях и до 80 тысяч на развлекательных.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Колокольцев против Романова: как конфликт бизнесменов превратился в дело генералов

Противостояние министра и кандидата на его пост кончилось задержаниями в СД МВД

Loading...
Loading...