Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Тульской области за хищение бюджетных средств будут судить экс-замминистра

16.11.2016 / 10:57 Новости

В Тульской области передано в суд уголовное дело в отношении бывшего заместителя министра внутренней политики и развития местного самоуправления 39-летнего Максима Мищенко и председателя общественной организации «Союз защиты инвалидов и участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС» Новомосковска 51-летнего Геннадия Ефимова. Их обвиняют по части 3 статьи 159 УК РФ («мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере»).

По данным следствия, с февраля по апрель 2015 года «Союзу защиты инвалидов и участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС» были выделены из бюджета 650 тысяч рублей на выездные мероприятия для участников программы «Чернобыль», ориентированной на социальную поддержку ветеранов ликвидации аварии на АЭС.

При этом фактически мероприятия не проводились. Полученные из бюджета Тульской области деньги были переведены на счета других организаций на основании подготовленных Мищенко и Ефимовым фиктивных договоров, считает следствие. После этого обвиняемые предоставили в региональное министерство труда и соцзащиты отчет о расходовании полученного гранта.

Отмечается, что обвиняемые в полном объеме возместили ущерб.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...