Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Свердловских супругов отдали под суд за фиктивное трудоустройство инвалидов

16.11.2016 / 10:36 Новости

В суд Каменск-Уральского передано уголовное дело в отношении супружеской пары, обвиняемой в мошенничестве при получении целевых выплат. Об этом сообщается на сайте ГУ МВД по Свердловской области.

По версии следствия, супруги, оба 1961 года рождения, владеющие фирмой по оказанию клининговых услуг, в мае 2013 года заключили с городским центром занятости договор по программе содействия трудоустройству инвалидов. Компания обязалась принять в штат лиц с инвалидностью и соответствующим образом оборудовать их рабочие места, а центр — возместить эти затраты.

При этом предприниматели не собирались выполнять условия соглашения и предоставили фиктивные документы о затратах на трудоустройство инвалидов. В результате с июня 2013 года по декабрь 2014 года на расчетный счет компании поступило свыше 480 тысяч рублей. Аналогичную схему супруги применили, являясь учредителями еще одной фирмы. Там они незаконно получили более 277 тысяч рублей.

Преступление супругов вскрылось в сентябре 2015 года, когда в полицию с заявлением обратился представитель центра занятости.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...