Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Поклонская о задержании Улюкаева: «все тайное становится явным»

15.11.2016 / 10:00 Новости

Заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, бывший прокурор Крыма Наталья Поклонская прокомментировала ПАСМИ сообщения о задержании главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, которого подозревают в вымогательстве взятки.

«Необходимо понимать ,что все тайное становится явным. Поэтому чиновники, которые идут на коррупционное преступление — получение взятки, тем более вымогательство взятки, прекрасно должны понимать, что наказание неминуемо», — сказала Поклонская.

По ее словам, факт задержания Улюкаева говорит о позиции государства — в России нет неприкасаемых. При этом Поклонская не стала давать преждевременных оценок или прогнозов по данному инциденту. «То, что есть в СМИ – это СМИ, то, что есть у правоохранительных органов – это материалы, которые огласки не подлежат на время проведения досудебного предварительного следствия. Каким будет итоговое процессуальное решение —  покажет следствие с учетом собранных доказательств»

Следственный комитет России сообщил о задержании главы Минэкономразвития в ночь на 15 ноября. Улюкаева подозревают в получении взятки в размере двух миллионов долларов. СК РФ утверждает, что глава ведомства вымогал эти деньги за положительное заключение, которое позволило «Роснефти» купить государственный пакет акций компании «Башнефть».

Официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко сообщила ранее, что Улюкаева задержали с поличным. В СМИ также отмечается, что взятку передавали «в ходе следственного эксперимента под контролем силовиков».

По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, Владимиру Путину «было доложено в момент начала оперативной разработки, то есть он получал всю информацию».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...